わかめ卵焼きサンド レシピ・作り方
![わかめ卵焼きサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61e76ecaa756681da5687a03599512b26f2fc8f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
好み量のワカメは細かく刻む
卵を溶きマヨネーズ・コンソメ・こしょうを入れて混ぜ
ワカメも混ぜる -
2
パンは軽くトーストする
フライパンに油を熱し卵液を流しいれ
パンの大きさに合わせて卵焼きを作る -
3
トーストを2等分し薄くマーガリンを塗り
卵をのせ薄くケチャップをつけて挟んで出来上がり
きっかけ
卵焼きサンドイッチをアレンジしました
おいしくなるコツ
ワカメは結構入れてもマヨネーズ等で濃い味がつくので大丈夫です♪
- レシピID:1030001158
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きの味が濃いのでパンはトーストした方が美味しいです(´ー`)