わかめ卵焼きサンド レシピ・作り方

わかめ卵焼きサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
繊維たっぷりのサンドイッチです♪
卵焼きの味が濃いのでパンはトーストした方が美味しいです(´ー`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好み量のワカメは細かく刻む

    卵を溶きマヨネーズ・コンソメ・こしょうを入れて混ぜ

    ワカメも混ぜる
  2. 2 パンは軽くトーストする

    フライパンに油を熱し卵液を流しいれ

    パンの大きさに合わせて卵焼きを作る
  3. 3 トーストを2等分し薄くマーガリンを塗り

    卵をのせ薄くケチャップをつけて挟んで出来上がり

きっかけ

卵焼きサンドイッチをアレンジしました

おいしくなるコツ

ワカメは結構入れてもマヨネーズ等で濃い味がつくので大丈夫です♪

  • レシピID:1030001158
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る