酢豚 ◎豚肉とチンゲン菜で◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
うまいっ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
片栗粉
適量
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
ショウガ
1かけ
パプリカ(赤)
1/2個
チンゲン菜
2束
★醤油・ケチャップ・酢
大さじ4ずつ
★砂糖
小さじ2-3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶし揚げ焼いておいておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油ひいてショウガ・玉ねぎ・赤パプリカ・人参炒める
  3. 3
    大体火が通ったらよけておいた豚肉、チンゲン菜投入。
  4. 4
    ★の醤油・酢・ケチャップ・砂糖を混ぜた合わせ調味料を入れる。(味をみて、好みの味にしてください)
  5. 5
    火が通ったら水溶き片栗粉(水大目で)を入れる。

おいしくなるコツ

豚肉は先に揚げ焼いてよけておく。チンゲン菜に火が通りすぎないように★

きっかけ

夕食に

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 14:28
チンゲン菜がシャキシャキしていて、とても美味しかったです♪
Canon*
つくれぽありがとうございます~◎お肉もたっぷりで野菜もいろいろ入ってておいしそう~!!これみて私も久々に食べたくなりました^^夏は酢豚ですねっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする