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大きなお鍋で!ビビンバ レシピ・作り方

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ぴっぴ2039
初めてお家でビビンバをしました。野菜の下ごしらえが難しそう・・とおもっていたのですが,簡単!!おいしかったです~
韓国のりでくるっと巻いて食べてもおいしかった。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ焼肉用
200g
エバラ焼肉のたれ「甘口)
50cc
もやし
1パック
にんじん
3cm
ほうれん草
1/2パック
3個
ユウキ ビビンバの素(又はコチジャン)
60g
★砂糖
大1
★酢
大1
☆すりごま
大1
☆ごま油
小1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    肉は拍子木切りにして,焼肉のたれでいためておきます。
  2. 2
    もやしと細切りにしたにんじんはレンジで茹でておきます。
    ★の調味料を混ぜておき,冷めたら手で絞ります。
  3. 3
    ホウレン草もレンジで茹で,水にさらして,切って絞ったあと,☆を混ぜておきます。
  4. 4
    鍋物用の鍋にごま油をしき,ご飯を茶碗5杯分入れます。
  5. 5
    もやしにんじん,ほうれん草,を交互に周りに並べ,肉を真ん中に乗せます。
    卵を3つ割りいれます。
    ビビンバの素をかけます。
  6. 6
    食卓テーブルで加熱しながら,混ぜておこげを作りながらいただきます。

きっかけ

焼肉のカルビが余ったので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 21:00
美味しくいただきましたー!
ゆみなっつ
レポート ありがとうございます 緑の野菜が入ってバランスが良さそうですね

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