材料(3人分)
- 牛カルビ焼肉用
- 200g
- エバラ焼肉のたれ「甘口)
- 50cc
- もやし
- 1パック
- にんじん
- 3cm
- ほうれん草
- 1/2パック
- 卵
- 3個
- ユウキ ビビンバの素(又はコチジャン)
- 60g
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- ☆すりごま
- 大1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
- 肉は拍子木切りにして,焼肉のたれでいためておきます。
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- 2
- もやしと細切りにしたにんじんはレンジで茹でておきます。
★の調味料を混ぜておき,冷めたら手で絞ります。
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- 3
- ホウレン草もレンジで茹で,水にさらして,切って絞ったあと,☆を混ぜておきます。
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- 4
- 鍋物用の鍋にごま油をしき,ご飯を茶碗5杯分入れます。
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- 5
- もやしにんじん,ほうれん草,を交互に周りに並べ,肉を真ん中に乗せます。
卵を3つ割りいれます。
ビビンバの素をかけます。
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- 6
- 食卓テーブルで加熱しながら,混ぜておこげを作りながらいただきます。
韓国のりでくるっと巻いて食べてもおいしかった。