材料(1人分)
- 充填豆腐
- 1パック
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- みょうが千切り
- ひとつまみ
- しょうが千切り
- ひとつまみ
- かけしょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 充填豆腐はパックをさかさまにして、器に出す。
レンジのあたためコースであたためる。
出た水気を皿を斜めにして捨てる。
-
- 2
- かつおぶしや薬味をのせて、かけ醤油、またはポン酢をかける。
おいしくなるコツ
薬味はいろいろ切って、保存容器ひとつにお弁当のカップで仕切って、いれておくと、いろいろに使えて便利です。
きっかけ
朝味噌汁を作る時間がないとき。
忙しくてお味噌汁ができないときのお助けメニュ~です。薬味をいろいろのせるだけ。