忙しい朝に!温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐 1パック
- かつおぶし ひとつまみ
- 刻みねぎ ひとつまみ
- みょうが千切り ひとつまみ
- しょうが千切り ひとつまみ
- かけしょうゆ 適量
作り方
-
1
充填豆腐はパックをさかさまにして、器に出す。
レンジのあたためコースであたためる。
出た水気を皿を斜めにして捨てる。 - 2 かつおぶしや薬味をのせて、かけ醤油、またはポン酢をかける。
きっかけ
朝味噌汁を作る時間がないとき。
おいしくなるコツ
薬味はいろいろ切って、保存容器ひとつにお弁当のカップで仕切って、いれておくと、いろいろに使えて便利です。
- レシピID:1030000987
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2021/04/15 20:17ネギも鰹節もなかったので生姜チューブとしょうゆで食べました(^o^)冷たい豆腐苦手なので温かいのハマりますね!
忙しくてお味噌汁ができないときのお助けメニュ~です。薬味をいろいろのせるだけ。