作り方
-
- 1
-
- 野菜は小さくきっておきます。
(焼き飯ならこんなに野菜を入れたら、べちゃべちゃになってしまうけど、たくさん野菜が、入れられます。)
-
- 2
- 油をフライパンに熱し、野菜を炒める。
真ん中を空け、肉を入れ、塩コショウ、♪の調味料を入れて、炒める。
-
- 3
- よく炒められたら、★の調味料を入れる。カレー粉は味を見ながら、大1~2で入れる。
ちいさい子のご家庭では大1でいいと思います。
-
- 4
- 白いご飯にかけていただく、もし辛くてだめだったら、卵の黄身をのせても。
おいしくなるコツ
TVではセロリがたくさんはいっていたのですが、代わりにしろねぎを入れました。野菜から水気がでてきても大丈夫。焼き飯タイプのドライカレーなら困るけど、上からかけるので、具がジューシーなほうがいいと思います。次はたくさん作って冷凍しよっ。
きっかけ
TVで見て。