作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、モヤシと共に洗っておきます。豚肉は塩コショウをまぶします。生姜はせん切りにします。
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- 2
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- フライパンに、キャベツとモヤシの半量を敷きます。
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- 3
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- ②の上に豚肉の半量を敷き、生姜のせん切りの半量を散らします。
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- 4
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- さらにその上に、残りのキャベツ・モヤシを重ね、豚肉の残りを重ね、生姜を散らします。
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- 5
- 酒をふりかけ、塩をパラパラと加えて、蓋をして約10分、蒸し焼きにします。
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- 6
- 全体に火が通れば完成です。
きっかけ
旬が、白菜から春キャベツに変わったので、白菜の重ね蒸しをキャベツで作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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豚肉とキャベツの重ね蒸し
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