アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
しおさばは焼く前にお湯で洗っておきます。
臭みがぬけるので、いいです。
お母さんに教えてもらったこつです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

塩さば
1尾
大根おろし
1/3本分
貝割れ
1/3パック
レモンスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しおさばは頭と尻尾を落として、熱湯をかけておきます。
    半身を2等分します。
  2. 2
    グリルを熱して、両面を焼きます。
    大根はおろして、水気を切っておきます。
  3. 3
    貝割れとレモンスライスをあしらいます。
    洗ってあるので、塩気が少なく感じるときは、おしょうゆを少しかけます。

おいしくなるコツ

先にさばをあらっておくこと。

きっかけ

特売

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/10 23:11
ご飯が進みます(*^^*) カルシウムが足りていない気がするので魚はマメに摂りたいです♡
ねうしとら子
またまたレポートありがとうございます❤ホント青い魚たべないといけませんよねっ
2012/09/02 01:54
sundisk*さんの大根おろしと共に♡♥ さばはこのレシピが定番になりつつあります、うまうまです(*^^*)
ねうしとら子
レポートありがとうございます♪涼しくなってきてご飯が進みますよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする