メンタイのムニエル+ガーリックバターソース掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
- メンタイ(白身魚)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- オリーブオイル
- 大3
- バター
- 大1
- ★バター
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★レモン汁
- 大1
- ★にんにくすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- メンタイは塩コショウして、フライパンにオリーブ油、バターをひいて、火をつけてから、小麦粉をはたき、両面を強火でカリッと焼く。
-
- 2
- 皿に魚をとったら、フライパンをペーパーでふいて、★の分量を入れ、すぐ火からおろす。
-
- 3
- 付け合せ野菜と飾りのレモンスライスを添える。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くとカリッと感がなくなるので、上から押さえて火を通す。
きっかけ
メンタイの特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません