メンタイのムニエル+ガーリックバターソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
メンタイは白身魚です。(瀬戸内での呼び名らしい) こってりしたバターソース子供に好評です。

材料(3人分)

メンタイ(白身魚)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
オリーブオイル
大3
バター
大1
★バター
大1
★しょうゆ
大1
★レモン汁
大1
★にんにくすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    メンタイは塩コショウして、フライパンにオリーブ油、バターをひいて、火をつけてから、小麦粉をはたき、両面を強火でカリッと焼く。
  2. 2
    皿に魚をとったら、フライパンをペーパーでふいて、★の分量を入れ、すぐ火からおろす。
  3. 3
    付け合せ野菜と飾りのレモンスライスを添える。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとカリッと感がなくなるので、上から押さえて火を通す。

きっかけ

メンタイの特売

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする