マンゴーゼリー♪フルーツ入り レシピ・作り方

マンゴーゼリー♪フルーツ入り
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
子供がレンジで作ってくれました。
甘さもちょうど良く、いい感じです。

材料(3~4人分)

  • マンゴー100%のジュース 200cc
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • ゼラチンをふやかす水 50cc
  • みかん缶詰 1/2缶
  • 白桃缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
    (逆にゼラチンに水を入れてしまうと、ダマになるので、水に振り入れること。)
  2. 2 マンゴージュースは砂糖を入れ、レンジで湯気が少しでるくらいあたためる。
  3. 3 ゼラチンをマンゴー液にいれ、よく溶かす。
    型に流しいれ、固めた後、スプーンでクラッシュして、フルーツ缶詰の乱切りを入れる。

きっかけ

子供が作ってくれたデザート

  • レシピID:1030000699
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る