マンゴーゼリー♪フルーツ入り レシピ・作り方
![マンゴーゼリー♪フルーツ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5daa87f2a75dfa0351ec8112da7ff271bcf4f2b0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- マンゴー100%のジュース 200cc
- 砂糖 大2
- ゼラチン 1袋(5g)
- ゼラチンをふやかす水 50cc
- みかん缶詰 1/2缶
- 白桃缶詰 1/2缶
作り方
-
1
水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
(逆にゼラチンに水を入れてしまうと、ダマになるので、水に振り入れること。) - 2 マンゴージュースは砂糖を入れ、レンジで湯気が少しでるくらいあたためる。
-
3
ゼラチンをマンゴー液にいれ、よく溶かす。
型に流しいれ、固めた後、スプーンでクラッシュして、フルーツ缶詰の乱切りを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さもちょうど良く、いい感じです。