アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと旬生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
なめこと生わかめのぬるぬる感おいしいです。それにぬめりがあると冷めにくい。

材料(4人分)

タマネギ
1/2個
生わかめ
1枚
なめこ
1パック
出汁用いりこ
15匹くらい
味噌
1/2お玉
刻みねぎ
適量
豆腐(さいの目に切る)
1/3丁
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、800ccをいれ、いりこでだしをとる。(急ぐときは、材料を切って入れ、ざるにいりこをいれ、一緒に煮て、いりこを出す。)
  2. 2
    生わかめは洗って、茎を取り除き、適当な大きさに切る。
    タマネギが柔らかくなったら、なめこと豆腐を加え、味噌を溶きいれる。ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

生わかめおいしいですよね。ぬるぬるペアでおいしい味噌汁を

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする