アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ゆずポン万能だれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆずポン酢
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1/2
- にんにく
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ゴマ以外の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 最後に白ゴマを加えて、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
よ~く混ぜて下さいね!
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、お肉や魚はもちろん、サラダにも使える「たれ」を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません