梅酒ゼリー ひなまつりデザート♪ レシピ・作り方

梅酒ゼリー ひなまつりデザート♪
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
梅の花を添えてもひな祭りらしくなりますね。ひな祭りのデザートには、毎年食べる習慣があります。大人~子供まで人気で、お勧めです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に梅酒をあけ、ゼラチン寒天を溶かし入れる。
  2. 2 火にかけ、完全にゼラチン寒天が溶けたら、専用容器にあけ、常温で30分おく。
  3. 3 完全に固まれば、皿にあけ、完成!

きっかけ

簡単で、飽きない味で、祝いにも出せるデザートでお勧めしたいから。

おいしくなるコツ

火からおろした瞬間固まり始めるので、ささっと容器にあける。梅酒は梅をホワイトリカーと、氷砂糖につけていたので、甘い梅ジュースです。ゼリーでも、砂糖は添加する必要はありません。

  • レシピID:1030000604
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ひな祭り2011 ゼリー 梅シロップ ゼラチン
料理名
梅酒ゼリー 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る