梅酒ゼリー ひなまつりデザート♪ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 青梅 4個
- 梅シロップ(4倍希釈) 400g
- ゼラチン寒天 小さじ6
作り方
- 1 鍋に梅酒をあけ、ゼラチン寒天を溶かし入れる。
- 2 火にかけ、完全にゼラチン寒天が溶けたら、専用容器にあけ、常温で30分おく。
- 3 完全に固まれば、皿にあけ、完成!
きっかけ
簡単で、飽きない味で、祝いにも出せるデザートでお勧めしたいから。
おいしくなるコツ
火からおろした瞬間固まり始めるので、ささっと容器にあける。梅酒は梅をホワイトリカーと、氷砂糖につけていたので、甘い梅ジュースです。ゼリーでも、砂糖は添加する必要はありません。
- レシピID:1030000604
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅酒ゼリー
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