白あえ 春菊を使った旬の料理 レシピ・作り方

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シーズン4
色鮮やかで春菊の良い香りがします。木綿豆腐は、裏ごし器で2回漉すと滑らかに仕上がります。

材料(5人分)

春菊
1/2束
木綿豆腐
1丁
にんじん
1本
白しょうゆ
大匙1
1g

作り方

  1. 1
    人参は5cmの千切りにし、茹でる。春菊は、4cmくらいに切って、人参が柔らかくなれば、人参の入っている鍋にいれる。
  2. 2
    絹ごし豆腐は、裏こし器でこす。白しょうゆ(白だし)をいれ、もう一回漉す。
  3. 3
    2に1を合える。2回漉すと滑らかで、舌触りがよいです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、裏ごし器で2回漉すと滑らかに仕上がります。

きっかけ

料理番組より抜粋

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白和え
関連キーワード
ひな祭り2011 木綿豆腐 白和え 春菊
料理名
白和え 春菊♪

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