白あえ 春菊を使った旬の料理 レシピ・作り方

白あえ 春菊を使った旬の料理
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
色鮮やかで春菊の良い香りがします。木綿豆腐は、裏ごし器で2回漉すと滑らかに仕上がります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は5cmの千切りにし、茹でる。春菊は、4cmくらいに切って、人参が柔らかくなれば、人参の入っている鍋にいれる。
  2. 2 絹ごし豆腐は、裏こし器でこす。白しょうゆ(白だし)をいれ、もう一回漉す。
  3. 3 2に1を合える。2回漉すと滑らかで、舌触りがよいです。

きっかけ

料理番組より抜粋

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、裏ごし器で2回漉すと滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1030000598
  • 公開日:2011/02/26
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その他の野菜白和え
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ひな祭り2011 木綿豆腐 白和え 春菊
料理名
白和え 春菊♪
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