材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソ
- 4枚
- 塩・こしょう・しょう油
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、玉ねぎはみじん切り、シソは細切りしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、
ちくわと玉ねぎを炒める。
すこししょう油をたらす。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、
ご飯を入れ、
ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえ、
シソを入れて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎしょう油を使うと便利です◎
(レシピID:1030000425)(玉ねぎみじん切りして酒としょう油につけておいたもの)
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません