材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- イカ
- 80~100グラム
- サラダほうれん草〔ふつうのでも可〕
- 適量
- バター又はマーガリン
- 小さじ1くらい
- ●塩・砂糖
- ひとつまみ
- ●味の素
- 一振り
- ●めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる。
茹で汁をお玉半分くらい取っておく。」
-
- 2
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
イカも一口大に気切っておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がる1、2分くらい前になったら、熱したフライパンに少量のサラダ油とバターを
入れ、イカを炒め始める。
-
- 4
- 茹で上がったらすぐにフライパンに加えて炒める。
とって置いた茹で汁も加える。
-
- 5
- ●を加え、ほうれん草を入れて、ほんの少し炒めたら火を止める。
おいしくなるコツ
イカは中火強でサッと炒めるのがポイントです。長く炒めすぎるとかたくなってしまうので、気をつけてくださいね。
上からブラックペッパーをかけて食べるの、おすすめです!
きっかけ
手軽にパパッとできるパスタです
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
イカとほうれん草のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません