アプリで広告非表示を体験しよう

イカとほうれん草のあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんた2468
イカを炒めすぎないのがポイントです!

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
イカ
80~100グラム
サラダほうれん草〔ふつうのでも可〕
適量
バター又はマーガリン
小さじ1くらい
●塩・砂糖
ひとつまみ
●味の素
一振り
●めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。
    茹で汁をお玉半分くらい取っておく。」
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    イカも一口大に気切っておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1、2分くらい前になったら、熱したフライパンに少量のサラダ油とバターを
    入れ、イカを炒め始める。
  4. 4
    茹で上がったらすぐにフライパンに加えて炒める。
    とって置いた茹で汁も加える。
  5. 5
    ●を加え、ほうれん草を入れて、ほんの少し炒めたら火を止める。

おいしくなるコツ

イカは中火強でサッと炒めるのがポイントです。長く炒めすぎるとかたくなってしまうので、気をつけてくださいね。 上からブラックペッパーをかけて食べるの、おすすめです!

きっかけ

手軽にパパッとできるパスタです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする