アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはるこす
切干大根は少量で栄養たっぷりな活用したい食材。
炒め物なのでサラダほど体を冷やさずに野菜をとれます。

材料(2人分)

切り干し大根
50グラム
キャベツ
四枚
ベーコン
三枚
オイスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をよくもみ洗いをし、水につけて戻す。煮物に使うときより二倍から三倍長めに放置。
  2. 2
    キャベツををざく切りし、ベーコンも一センチ幅に切る
  3. 3
    もどした切干大根を食べやすい長さに切る
  4. 4
    フライパンでベーコンを炒める。カリカリになったらキャベツ、切干大根を加えさらに炒める
  5. 5
    火を弱め、調味料を加え、水分が飛んだらできあがり

おいしくなるコツ

煮物よりも十分にもどす必要があります。水温の低い冬場は特にしっかりと。 ぬるま湯を使うと時間を節約できます。

きっかけ

食物繊維を手軽に美味しく。切干大根は醤油で煮付ける事が多いですがたまにはこれも。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 切り干し大根 ベーコン オイスターソース
料理名
切干大根炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする