材料(型9個分人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 60g
- 苺ジャム
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 80~110cc
- 薄力粉
- 240g
- 玉子
- 2個
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターをボールに入れ、レンジで30秒温め柔らかくする。
ハンドミキサーでしっかり混ぜ、砂糖、玉子、苺ジャムの順に加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ふるった粉類を①に入れ、ハンドミキサーからゴムベラに持ち替え、牛乳を入れながら混ぜ合わせる。手首をかえすように底からしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンを180℃で予熱する。
生地を型に流し入れる。
様子を見ながら30分焼く。
おいしくなるコツ
*粉類はしっかりふるっておく
*クリームチーズ、バター、砂糖、玉子、苺ジャムはしっかりとハンドミキサーで混ぜあわせる
*牛乳は様子を見ながら量を加減してください
きっかけ
さっぱりした焼き菓子を焼いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません