クリームチーズと苺のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
ほんのりピンクのさっぱりとしたそれでいてとてもしっとりしたマフィンです♪

材料(型9個分人分)

クリームチーズ
200g
バター
60g
苺ジャム
100g
砂糖
30g
牛乳
80~110cc
薄力粉
240g
玉子
2個
ベーキングパウダー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターをボールに入れ、レンジで30秒温め柔らかくする。
    ハンドミキサーでしっかり混ぜ、砂糖、玉子、苺ジャムの順に加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふるった粉類を①に入れ、ハンドミキサーからゴムベラに持ち替え、牛乳を入れながら混ぜ合わせる。手首をかえすように底からしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを180℃で予熱する。
    生地を型に流し入れる。
    様子を見ながら30分焼く。

おいしくなるコツ

*粉類はしっかりふるっておく *クリームチーズ、バター、砂糖、玉子、苺ジャムはしっかりとハンドミキサーで混ぜあわせる *牛乳は様子を見ながら量を加減してください

きっかけ

さっぱりした焼き菓子を焼いてみました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 プレゼント さっぱり
料理名
クリームチーズといちごのマフィン

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする