材料(1人分)
- 白身魚
- 80g
- ゆず
- 少々
- 塩
- 1g
- みそ
- 少々
- さとう
- 3g
- みりん
- 3g
作り方
-
- 1
- 下塩をし、魚は、グリルで味噌焼きにします。【砂糖、みりん、みそ】
-
- 2
- ゆうあん焼きは魚をゆずにつけますが、汁を絞るだけでも酸味がありますので、ゆずの汁をかけます。
-
- 3
- ゆずを薄切りにし、上にのせて
10分焼きます。最初の1分は強火で。あとは中火~弱火へ。
おいしくなるコツ
ゆずの皮つきで、魚の臭みがとれるので、薄く切り過ぎないこと
きっかけ
夕食のメニューでよくするから
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