白身魚のゆず焼き  レシピ・作り方

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シーズン4
レモンもよいけど、ゆずも優しい酸味でよいです。

材料(1人分)

白身魚
80g
ゆず
少々
1g
みそ
少々
さとう
3g
みりん
3g

作り方

  1. 1
    下塩をし、魚は、グリルで味噌焼きにします。【砂糖、みりん、みそ】
  2. 2
    ゆうあん焼きは魚をゆずにつけますが、汁を絞るだけでも酸味がありますので、ゆずの汁をかけます。
  3. 3
    ゆずを薄切りにし、上にのせて
    10分焼きます。最初の1分は強火で。あとは中火~弱火へ。

おいしくなるコツ

ゆずの皮つきで、魚の臭みがとれるので、薄く切り過ぎないこと

きっかけ

夕食のメニューでよくするから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
ゆず 夕食 さかな 焼き物
料理名
白身魚のゆず焼き

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