マシュマロ ハート形 紅茶入り レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゼラチン 28g
- 紅茶 200g
- レモン汁 3ml
- 卵白 1個
- 砂糖 55g
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 卵白と砂糖半分量を3回に分けて入れ、泡だて器であわだてる。ゼラチンを紅茶で溶かして、火にかけ、砂糖を加え、溶けたら、火をとめる。
- 2 1のゼラチン溶液にレモン汁と紅茶を入れる。1のメレンゲをさらにさっくり混ぜる。
- 3 型に流し表面をパレットで平たくし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 4 表面にコーンスターチをつけ、ハートの型で抜く。
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ハート マシュマロ ふわふわ
- 料理名
- マシュマロ ハート型
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません