メレンゲでふんわり雪のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
見た目は雪降る北海道をイメージしました☆

材料(1人分)

パスタ
80~100g
2個
生クリーム
少々
パルメザンチーズ
お好みで
塩・コショウ
適量
ベーコン(厚切りだと、なおGOOD)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、卵黄と卵白に分け、卵白をあわ立ててメレンゲにします。卵黄の方はチーズ、生クリーム、塩・コショウを入れて混ぜておく。
  2. 2
    パスタの茹で上がる3分位前から、ベーコンをオリーブオイルでカリカリに焼きます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンの火を止め、パスタ、卵黄(チーズなど入)を入れ絡めます。最後にメレンゲを入れざっくり混ぜたら完成。パセリを振って、ふわふわカルボナーラの出来上がり♪

おいしくなるコツ

メレンゲすることでふわふわの食感が楽しめ、一味違ったカルボナーラになりますよ☆

きっかけ

外食して感動した″カルボナーラ″のイタリアンのシェフに教えてもらいました☆

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする