カルシウムたっぷり♪自家製ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~30人分)
- アミエビ
- 200グラム
- 鰹節
- 2袋(6グラム)
- 白ごま
- 大2
- 昆布
- 30センチくらい
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 昆布をキッチンバサミで細くカットしておく。
-
- 2
- フライパンに調味料以外の材料をいれ弱火で炒める。
-
- 3
- 砂糖を加え、全体にまんべんなく混ざるようにする。
ダマになってたら、できるだけ崩してください。
-
- 4
- みりん、しょうゆを加え、全体に混ざったら出来上がり♪
きっかけ
アミエビがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません