簡単鮮やか☆ブロッコリーの芯入り玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の外側は固いので切り落とし、短冊切り。人参も皮をむき、短冊切り。
ウインナーは斜め切り。 - 2 お湯を沸かす。沸いたら切ったブロッコリーの芯と人参、ウインナーを加え、コンソメも入れる。
- 3 ブロッコリーの芯と人参が柔らかくなったら玉子を溶いて入れ、かき混ぜる。
- 4 最後に塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
子供が食べてくれないブロッコリーの芯を使いたい!! そして野菜を摂らせたい!!
おいしくなるコツ
ウインナーのだしがいい味出してます。 野菜類はもっと多くても少なくても、玉ねぎなどほかの野菜でも美味しいです。
- レシピID:1030000302
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません