簡単鮮やか☆ブロッコリーの芯入り玉子スープ レシピ・作り方

簡単鮮やか☆ブロッコリーの芯入り玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
KO☆TA
KO☆TA
ブロッコリーの芯を使った簡単に出来る野菜玉子スープです。

材料(4人分)

  • ウインナー 4本~6本くらい
  • 人参 3分の1くらい
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 玉子 2個
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外側は固いので切り落とし、短冊切り。人参も皮をむき、短冊切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 お湯を沸かす。沸いたら切ったブロッコリーの芯と人参、ウインナーを加え、コンソメも入れる。
  3. 3 ブロッコリーの芯と人参が柔らかくなったら玉子を溶いて入れ、かき混ぜる。
  4. 4 最後に塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

子供が食べてくれないブロッコリーの芯を使いたい!! そして野菜を摂らせたい!!

おいしくなるコツ

ウインナーのだしがいい味出してます。 野菜類はもっと多くても少なくても、玉ねぎなどほかの野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1030000302
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ブロッコリー 人参 スープ 簡単
料理名
野菜スープ
KO☆TA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る