作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーを固めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加え軽く火が通ったらきのこを加える。
-
- 4
- 合わせておいた※印の材料を加えて混ぜ、茹でておいたブロッコリーを加え、味がからんだら火を止め皿に盛る。
-
- 5
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶いたタマゴを加え手早く混ぜトロットロの半熟の状態で4の盛り付けたのの上にのせる。
おいしくなるコツ
タマゴは半熟で!!
なくても美味しいですがあるほうが色合いが良くなります。
きっかけ
子供が好きな味のおかずを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進んでたくさん食べてくれます。