アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のケチャップ炒めのタマゴのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KO☆TA
子供も大人も大好きなケチャップ味。
ご飯も進んでたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

豚肉(こま切れ、バラなど)
300グラム
塩コショウ・片栗粉
各適量
玉ねぎ
半分
きのこ(しめじなど)
1株
ブロッコリー
半株
※ケチャップ
大さじ5
※ソース
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ニンニクチューブ
1センチ
タマゴ
3個
適量
バターまたはマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
    ブロッコリーを固めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加え軽く火が通ったらきのこを加える。
  4. 4
    合わせておいた※印の材料を加えて混ぜ、茹でておいたブロッコリーを加え、味がからんだら火を止め皿に盛る。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れ、溶いたタマゴを加え手早く混ぜトロットロの半熟の状態で4の盛り付けたのの上にのせる。

おいしくなるコツ

タマゴは半熟で!! なくても美味しいですがあるほうが色合いが良くなります。

きっかけ

子供が好きな味のおかずを作りたかったから。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ケチャップ 豚肉 子供 簡単
料理名
豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

KO☆TA 作ることより食べることが大好き!! 食べる楽しみのために毎日の料理、頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする