お弁当に!こうやどうふの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ1992
スポンジのように水分をよく含むのでお弁当にも使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1丁
しょうゆ
10cc
砂糖
大1
だしパック

作り方

  1. 1
    なべに水300ccを入れて沸騰させ、だしパックを入れだしをとります
  2. 2
    だしパックを取り出し、砂糖としょうゆと豆腐ををいれます
  3. 3
    豆腐が水を吸うので水気がなくなるまで煮詰めて完成です

おいしくなるコツ

だしで味が左右されるのでお好みのものをお使いください

きっかけ

頂き物の高野豆腐を活用

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
こうやどうふ だし さとう おべんとう
料理名
高野豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

ナナ1992 今春大学生になる息子のいる主婦です。 安い・早い・体にいいをモットーに料理を創作していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする