お手軽″食べるラー油″でぺペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯に塩一つまみとオリーブオイル少々を加え、パスタを茹でる。(基本8分位ですが、お好みのかたさで)
-
- 2
- パスタが茹で上がる3分位前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなってきたらにんにくを炒め、香りが出たら″食べるラー油″を。
-
- 3
- あとは茹で上がったパスタを2に絡めて出来上がり♪最初に熱したにんにくと少しの″食べるラー油″を飾って完成☆
きっかけ
他にも使い道がないか考えたら、にんにくとオリーブオイルという材料がぺペロンチーノと一緒だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません