アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽″食べるラー油″でぺペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
昨年大ブレイクした″食べるラー油″。お好きなものを使って構いませんが、「北海道ロコ」のものはおすすめです♪

材料(1人分)

パスタ
80~100g
食べるラー油(お気に入りのもの)
適量
にんにく
オリーブオイル
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に塩一つまみとオリーブオイル少々を加え、パスタを茹でる。(基本8分位ですが、お好みのかたさで)
  2. 2
    パスタが茹で上がる3分位前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなってきたらにんにくを炒め、香りが出たら″食べるラー油″を。
  3. 3
    あとは茹で上がったパスタを2に絡めて出来上がり♪最初に熱したにんにくと少しの″食べるラー油″を飾って完成☆

きっかけ

他にも使い道がないか考えたら、にんにくとオリーブオイルという材料がぺペロンチーノと一緒だったから。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ハッシュどポテト

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする