即席!残りご飯で高級ガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯 2膳分
- パター 1cm厚切x1
- ドライガーリック粒かパウダー 適宜
- パセリ微塵か青のり
作り方
-
1
残りご飯を耐熱容器に入れ、ラップか蓋をして2分暖める。
熱いうちにバターとガーリックを入れ良く混ぜる。 - 2 お椀に押し込み、お皿に逆さに出す。パセリか青のりを振って出来上がり。
- 3 私のレシピのラムシャンクや洋食おかずに良く合います。
きっかけ
炒めずに速攻で作りたかったので。
おいしくなるコツ
万が一生のニンニクを使う場合は微塵にしてご飯と一緒にレンジにかけます。ステップ2は省略可。これだけで食べる場合は塩胡椒を足してください。
- レシピID:1030000151
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ガーリックバターライス
レポートを送る
2 件