材料(5人分)
- 鶏のミンチ
- 300
- レンコン
- 2分の1
- 卵
- 黄身もしくは2分の1個
作り方
-
- 1
-
- レンコンをフードプロセッサーなどで細かくする。ない人は、すりおろしても、みじん切りでもかまいません。
-
- 2
-
- 鶏肉(ミンチ)・レンコン・卵を混ぜる。この時、下味の塩・胡椒をします。
-
- 3
-
- 大匙に多めにとり、へらなどでひと塊りにしながら、フライパンで焼き色が着くように焼き、最後に、みりん・醤油で照り焼きにします。
きっかけ
知り合いのおばあちゃんレシピを簡単に我が家風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキが残ってて、おいしい舌ざわりです。