アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンバーグの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukei8
とにかく余分な手間は省きました。
レンコンのシャキシャキが残ってて、おいしい舌ざわりです。

材料(5人分)

鶏のミンチ
300
レンコン
2分の1
黄身もしくは2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをフードプロセッサーなどで細かくする。ない人は、すりおろしても、みじん切りでもかまいません。
  2. 2
    鶏肉(ミンチ)・レンコン・卵を混ぜる。この時、下味の塩・胡椒をします。
  3. 3
    大匙に多めにとり、へらなどでひと塊りにしながら、フライパンで焼き色が着くように焼き、最後に、みりん・醤油で照り焼きにします。

きっかけ

知り合いのおばあちゃんレシピを簡単に我が家風にしました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね
料理名
とりつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする