アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏むね肉のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
低脂質高タンパクな副菜です

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ブロッコリー
1/3株
サラダ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
料理酒
小さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
粒マスタード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて一口大に切っておく
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いてにんにくチューブを加えて火をつけ、鶏むね肉を軽く炒める。
  4. 4
    さらにブロッコリーと料理酒、酢、砂糖、マスタードを加えてさらに炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です^^

きっかけ

鶏ムネ肉とブロッコリーが余っていたので作りました

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする