ブロッコリーと鶏むね肉のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/3株
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 料理酒
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でて一口大に切っておく
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いてにんにくチューブを加えて火をつけ、鶏むね肉を軽く炒める。
-
- 4
- さらにブロッコリーと料理酒、酢、砂糖、マスタードを加えてさらに炒める
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です^^
きっかけ
鶏ムネ肉とブロッコリーが余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません