おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
秋の味覚♡モクズガニのピザ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
みおまま☆☆☆*
一風変わったどこにも無いピザです。モクズガニの香りがチーズと相性よくおもてなしにも使えます。ゆでガニしか食べた事なかったけどピザにしても最高に美味しかったです♪
材料(4人分)
モクズガニ
4枚
塩
大さじ5
ピザ生地(市販)
一枚分
⭐トマト缶
一缶
⭐塩
3つまみ
⭐ニンニク
4片
⭐砂糖orてんさい糖
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水2リットル、塩大さじ5、カニをを鍋に入れ、水のうちから湯がきます。沸騰して15分を目安に茹でたらザルにあげ、冷まします。
2
茹でがにが冷めたら身をとります。麺棒などで軽く叩いて殻を割るととれやすいです。
3
⭐の材料を全てミキサーに入れて撹拌し、トマトソースを作ります。
4
ピザ生地に手順3で作ったトマトソースを塗り、手順2で取ったカニの身を満遍なくちらし、上からピザ用チーズを好きなだけ乗せ、ブラックペッパーを振ります。
5
天板にオーブンシートを敷き、180度に熱したオーブンで20分を目安にチーズがキツネ色になるまで焼いたら、最後にパセリを散らして完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
モクズガニは水のうちから茹でるのがポイント。沸騰してから15分程度で茹で上がります。
きっかけ
祖母がたくさんゆがいてくれたので、それをアレンジしてみました。
公開日:2024/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
ピザ
ピザソース
秋のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
みおまま☆☆☆*
お店の味追求が好きな子育て母ちゃん。 節約レシピ、野菜大量消費、時短料理も日々研究。 大食い一家の節約のため奮闘しとります=3=3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
かにの人気ランキング
1
位
漁師の嫁から聞いた香箱カニの美味しい茹で方
2
位
魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
3
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
4
位
セコガニのゆで方
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
7
位
<定番シリーズ>簡単&節約&時短!カニみぞれ鍋
8
位
セコガニの蒸し方
9
位
香箱蟹をゆでる
10
位
簡単!シンプル美味しいモクズガニの塩ゆで
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピザ
TOP10
ピザソース
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
メイン料理で大活躍!「鮭」が主役の献立
ムニエルもちゃんちゃん焼きもおいしい!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする