豚小間肉とニラと玉ねぎと卵の塩炒め丼 レシピ・作り方

豚小間肉とニラと玉ねぎと卵の塩炒め丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 0.6合
  • 豚小間肉 150g
  • ニラ 1/4束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 米を炊いて器に盛り付ける。
  2. 2 豚小間肉をフライパンに入れて中火で10分程度痛める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラと玉ねぎと料理酒をかけて炒める。
  4. 4 ニラと玉ねぎに火が通ったら、卵をときほぐしてフライパンに入れる。2分程度炒める。
  5. 5 卵に火が通ったことを確認したら、米の上に載せて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019250
  • 公開日:2024/10/05
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