アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい!なすとピーマンの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

なす
2本
ピーマン
2個
米油
大さじ7
めんつゆ
50ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて野菜を揚げる。
  3. 3
    両面に焦げ目がついたら油を切り、漬け汁(めんつゆと水)に浸し、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする