材料(1人分)
- 長芋
- 80g
- 米
- 0.6合
- 麺つゆ2倍濃縮
- 少量
- 豚ロース肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、とろろを作る。とろろを皿に入れる。
-
- 2
- とろろの上に麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。次に米を炊いてとろろの上に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンに豚ロース肉と玉ねぎを入れて中火で10分程度炒める。火が通ったら、塩と料理酒をかけて味付けをして再度炒める。
-
- 4
- 米の上に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません