アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉と鶏もも肉ときくらげ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キクラゲ
2g
1個
ニラ
1/3束
鶏もも肉
150g
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    鶏もも肉を中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、ニラとキクラゲを入れて炒める。料理酒をかけて中火で炒める。ニラとキクラゲに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、皿に盛り付けて完成

きっかけ

ニラを食べたかったので

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/09 19:25
つくりました!
のっち食堂
2024/08/09 19:23
つくりました!
のっち食堂

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする