材料(2人分)
- にんにく
- 1/2かけ
- トマトソース
- 80g
- 茄子
- 1個
- ハーフベーコン
- 12枚
- ピザチーズ
- 60g〜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
茄子はヘタを取り、縦に3mm程の厚さに切る。
-
- 2
- ボウルにトマトソースとにんにくを入れ混ぜ合わせる。
グラタン皿に薄くオリーブ油を塗り、茄子→ハーフベーコン→トマトソースの順で重ねる。繰り返す。
最後にピザチーズを乗せる。
-
- 3
- ふんわりとラップをして、600W2分チンする。
オーブントースター250度で5分程焼く。チーズに焼き色がついたらOK!
お好みでタバスコをかけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
茄子は薄く切る。
茄子→ベーコン→トマトソースを順番に重ねる
こんがりと焼く
きっかけ
火を使わずに出来る1品を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子とベーコンのラザニア風です。
パン・ピラフ・パスタに合います!
ワインのお供にも◎