材料(1人分)
- 豚小間肉
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
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- 1
- ほうれん草をあらかじめ茹でて別皿に置いておく。
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- 2
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- フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けをする。
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- 3
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- 豚小間肉に火が通ったら、ニラを入れて炒める。料理酒をフライパンに入れて炒める。
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- 4
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- ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐしフライパンに入れる。次に手順1のほうれん草をフライパンに入れて中火で2分程度炒める。
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- 5
- 卵とほうれん草に火が通ったら、皿に盛り付けて完成。