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豚小間肉とほうれん草のニラ玉 レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
100g
ほうれん草
1束
1個
ニラ
1/3束
少量
料理酒
少量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をあらかじめ茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったら、ニラを入れて炒める。料理酒をフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐしフライパンに入れる。次に手順1のほうれん草をフライパンに入れて中火で2分程度炒める。
  5. 5
    卵とほうれん草に火が通ったら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニラ玉を食べたかったので

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/03 09:51
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★

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