豚小間肉とほうれん草のニラ玉 レシピ・作り方

豚小間肉とほうれん草のニラ玉
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったら、ニラを入れて炒める。料理酒をフライパンに入れて炒める。
  4. 4 ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐしフライパンに入れる。次に手順1のほうれん草をフライパンに入れて中火で2分程度炒める。
  5. 5 卵とほうれん草に火が通ったら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニラ玉を食べたかったので

  • レシピID:1020019024
  • 公開日:2024/07/02
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カテゴリ
ニラ玉ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
帯広食堂
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