豚小間肉とほうれん草のニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をあらかじめ茹でて別皿に置いておく。
- 2 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けをする。
- 3 豚小間肉に火が通ったら、ニラを入れて炒める。料理酒をフライパンに入れて炒める。
- 4 ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐしフライパンに入れる。次に手順1のほうれん草をフライパンに入れて中火で2分程度炒める。
- 5 卵とほうれん草に火が通ったら、皿に盛り付けて完成。
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ミニマリスト★2024/07/03 09:51参考にさせて頂きました!美味しかったです!