アプリで広告非表示を体験しよう

豚フィレのポアレ 無花果添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
豚フィレでおもてなし料理にも使える
簡単メイン料理

材料(4人分)

豚フィレ
1本
塩コショウ
少々
ドライ白いちじく
4こ
バター
10g
【ソース】
粒マスタード
大さじ1〜2(好みで)
生クリーム
100cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィレは厚めにカットして
    塩コショウをして
    フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き目をつける
  2. 2
    表面に焼き目がらついたら
    180℃に予熱した
    オーブンで10分焼く
  3. 3
    10分焼いたら

    アルミホイルで包んで
    予熱で中まで火をとおす

    予熱で置く間にソースを作る
  4. 4
    肉を焼いたフライパンで
    ドライいちじくを
    バターでサッと焼く

    焼いたら取り出しておく

    そのままソースを作る弱い中火で
    生クリームとマスタードを加えて
    塩で整えて完成
  5. 5
    5分から10分くらい(肉の厚みや大きさで変わります)この状態で置いたら
    アルミを広げて
    透明な肉汁が出ていたら完成
  6. 6
    フィレの上にいちじくを乗せて
    ソースを添えたら完成

    【分量外】
    刻んだミックスナッツや
    パセリを添えても美味しいです

おいしくなるコツ

ドライいちじくではなく生のいちじくでも出来ます

きっかけ

フィレ肉好きな家族のために作りました

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする