材料(1人分)
- 長芋
- 80g
- 豚小間肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 少量
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
- 米
- 0.5合
作り方
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- 1
- 長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
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- 2
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- 米を炊いて、器に盛る。米の上にすりおろしたとろろを載せる。とろろの上に麺つゆ2倍濃縮をかける。
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- 3
- フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で10分程度加熱する。
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- 4
-
- 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
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- 5
- ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で2分程度加熱する。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、米の上に載せて完成。
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