アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉と卵炒めとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

長芋
80g
豚小間肉
100g
ニラ
1/3束
1個
麺つゆ2倍濃縮
少量
少量
料理酒
少量
0.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、別皿に置いておく。
  2. 2
    米を炊いて、器に盛る。米の上にすりおろしたとろろを載せる。とろろの上に麺つゆ2倍濃縮をかける。
  3. 3
    フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で10分程度加熱する。
  4. 4
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて中火で3分程度加熱する。塩と料理酒で味付けをする。
  5. 5
    ニラに火が通ったことを確認したら、卵をとかして入れる。中火で2分程度加熱する。
  6. 6
    卵に火が通ったら、米の上に載せて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯にら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする