水菜ときくらげとほうれん草の鍋風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 30cc
- ほんだし顆粒
- 4g
- 水菜
- 1束
- きくらげ
- 2g
- ほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
- あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
-
- 2
- 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 3
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、水菜を入れる。
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- 4
- 次にきくらげと麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れて、3分程度茹でる。
-
- 5
- 食材が茹だったら皿に盛り付ける。ほうれん草を載せて完成。
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