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水菜ときくらげとほうれん草の鍋風スープ レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

100cc
麺つゆ2倍濃縮
30cc
ほんだし顆粒
4g
水菜
1束
きくらげ
2g
ほうれん草
1束
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作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、水菜を入れる。
  4. 4
    次にきくらげと麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れて、3分程度茹でる。
  5. 5
    食材が茹だったら皿に盛り付ける。ほうれん草を載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜きくらげほうれん草

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