きゅうりとたこのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりとたこのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る!きゅうりとタコのキムチ和えです!
きゅうりのポリッと・タコのコリッと食感をお楽しみ下さい!おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにする。
    たこも乱切りにする。
    ボウルにきゅうりを入れ、小さじ1/4の塩を入れ、馴染ませる。数分置く。
    水分が出てきたらOK!洗って水分を拭き取る。
  2. 2 たことキムチを加え、☆の調味料を入れ和えたら完成です!

きっかけ

きゅうりレシピキャンペーンに参加! おかずにもおつまみににもなる1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

きゅうりは乱切りにして塩もみする。 水気を良く切る。 たことキムチ、調味料を入れ良く和える。

  • レシピID:1020018953
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
たこ300円前後の節約料理簡単おつまみキムチきゅうり
関連キーワード
たこ きゅうり 節約 キムチ
料理名
きゅうりとたこのキムチ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立