きゅうりとたこのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って乱切りにする。
たこも乱切りにする。
ボウルにきゅうりを入れ、小さじ1/4の塩を入れ、馴染ませる。数分置く。
水分が出てきたらOK!洗って水分を拭き取る。 - 2 たことキムチを加え、☆の調味料を入れ和えたら完成です!
きっかけ
きゅうりレシピキャンペーンに参加! おかずにもおつまみににもなる1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
きゅうりは乱切りにして塩もみする。 水気を良く切る。 たことキムチ、調味料を入れ良く和える。
- レシピID:1020018953
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたこのキムチ和え
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりのポリッと・タコのコリッと食感をお楽しみ下さい!おつまみにも◎