夏の火いらず!きゅうりとわかめの生姜和え レシピ・作り方

夏の火いらず!きゅうりとわかめの生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水(分量外)を入れ、乾燥わかめを10分ほど浸し、わかめを戻す。
    それを水切りする。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、それを斜め薄切りにする。
  3. 3 器に①②を入れ、生姜・めんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018948
  • 公開日:2024/06/05

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カテゴリ
きゅうり
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