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豚小間肉とニラとキクラゲの塩炒め レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚小間肉
150g
キクラゲ
4g
ニラ
1/3束
少量
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    フライパンを加熱して、豚小間肉を中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラとキクラゲを入れる。中火で加熱して炒める。塩で味付けをする。
  4. 4
    ニラとキクラゲに火が通ったことを確認したら、完成。皿に盛り付ける。

きっかけ

キクラゲを食べたかったので

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉きくらげにら豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

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帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

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