アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃん直伝!何でも合うニンニクの葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおまま☆☆☆*
おばあちゃんレシピ。白ごはん、チャーハン、ラーメン、パスタにスープ、よく合います。とっても美味しいですが後がめっちゃ臭いので要注意笑。食べる時はみんなでね♡

材料(10人分)

ニンニクの葉
100g
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの葉を刻み、タッパーなどに入れます。
  2. 2
    1の中に醤油、砂糖を入れ、冷蔵庫で一晩置きます。
    すぐにでも食べられますが、一晩置いた方が味が染み込んで美味しいです。
    保存期間は冷蔵で1週間程度です。

おいしくなるコツ

我が家では余ったらお料理の隠し味に何でも入れちゃいます。チャーハンが一番おすすめ⊂((・x・))⊃

きっかけ

おばあちゃんの味が忘れられなくて。教えてもらったやり方を思い出して作りました。おばあちゃんは甘めが好きなので、お砂糖多めに入れてました。自分好みにお醤油とお砂糖の配分を変えると更に美味しくなりますよ。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽化学調味料を使わないしょうゆガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

みおまま☆☆☆* お店の味追求が好きな子育て母ちゃん。 節約レシピ、野菜大量消費、時短料理も日々研究。 大食い一家の節約のため奮闘しとります=3=3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする