アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとキクラゲととろろ昆布の温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1/5本
キクラゲ
4g
そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100g
とろろ昆布
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、水気をしぼって別皿に入れる。
  2. 2
    乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮100ccと水100ccを沸騰させ、そばを1分茹でる。
  4. 4
    そばが茹だったら皿に盛りつける。大根おろしとキクラゲを入れ、最後にとろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたかったので

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根きくらげ

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 17:32
ありがとうございました
Fエフ
レシピ投稿ありがとうございます。似たようなレシピも投稿していますので、ご参考にして頂ければ幸いです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする