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豚ロース肉とねぎとにんじんともやしの野菜スープ レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
もやし
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/3個
200cc
ほんだし顆粒
4g
麺つゆ2倍濃縮
50cc
長ネギ
1/3本
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。長ネギを幅1cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、豚ロース肉、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、もやしを入れる。
  3. 3
    5分程度茹でたら、ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    食材が茹だったら、お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

野菜を取りたかったので

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理にんじんもやし玉ねぎ

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