豚ロース肉とねぎとにんじんともやしの野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 200cc
- ほんだし顆粒
- 4g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。長ネギを幅1cm程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚ロース肉、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、もやしを入れる。
-
- 3
-
- 5分程度茹でたら、ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 食材が茹だったら、お皿に盛りつけて完成。
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