たけのことアスパラガスと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たけのこの水煮
- 50g
- アスパラガス
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒(チューブ)
- 5cm分
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切り、水気を取る
アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
豚肉は3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら、筍、アスパラガス、豚肉を入れ炒める
-
- 3
- 火が通ったら、柚子胡椒と醤油を加え炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません