たけのことアスパラガスと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
お酒にご飯にも

材料(1〜2人分)

たけのこの水煮
50g
アスパラガス
3本
豚バラ薄切り肉
50g
ごま油
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
柚子胡椒(チューブ)
5cm分

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切り、水気を取る
    アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
    豚肉は3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら、筍、アスパラガス、豚肉を入れ炒める
  3. 3
    火が通ったら、柚子胡椒と醤油を加え炒め合わせる

きっかけ

たけのことアスパラガスが余っていた

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ肉野菜炒めたけのこ夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
関連キーワード
簡単 たけのこ 野菜炒め
料理名
たけのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする