【簡単】材料二つ!大根と手羽元の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4/1本
- 手羽元
- 6本
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2cm幅に輪切りにし、さらに半分に切る
-
- 2
- 手羽元は味を染み込みやすくするため、フォークで数箇所つついておく
-
- 3
- 鍋にサラダ油を引いて手羽元をにこんがり焼き色がつく程度火を通す
-
- 4
- 大根、水、酒をお鍋に加えて5分ほど煮る
-
- 5
- さらに醤油、味醂、砂糖を加えて10分ほど蓋をして煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません