アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
もやしとにんじんの栄養が手軽に取れる

材料(2人分)

もやし
200グラム
にんじん
1/3本
200cc
ほんだし顆粒
4グラム
麺つゆ2倍濃縮
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  3. 3
    手順1で千切りにしたにんじんを入れ、3分程度茹でる。
  4. 4
    にんじんが茹だったら、もやしを入れて2分程度茹でる。
  5. 5
    ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分程度茹でる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしとにんじんの栄養を手軽にとりたかったから

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする