材料(2人分)
- もやし
- 200グラム
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 200cc
- ほんだし顆粒
- 4グラム
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 手順1で千切りにしたにんじんを入れ、3分程度茹でる。
-
- 4
-
- にんじんが茹だったら、もやしを入れて2分程度茹でる。
-
- 5
-
- ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分程度茹でる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしとにんじんの栄養を手軽にとりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません